Скрыть этот блок

Заказать японскую кухню можно на сайте Мастер суши

Перейдите на Мастер суши

Особенности приготовления теста для итальянской пиццы

Пицца – это простое, на первый взгляд, блюдо, в котором просто невозможно сделать ошибку. Но все же в приготовлении этого лакомства существуют свои подводные камни, особенно в замешивании теста для пиццы. Мы в ресторане «Мастер-Пицца» знаем все тонкости этого процесса, поэтому наша пицца с доставкой в Обнинске – такая же вкусная, как и та, что подается в пиццериях Италии. Окунитесь и вы в таинство приготовления настоящего теста для пиццы.

Ингредиенты

Тесто – это главная составляющая пиццы. От того, каким оно будет, зависит вкус самого блюда. Поэтому на этом этапе просто нельзя ошибаться и подходить к нему нужно со всей серьезностью. И начать стоит с ингредиентов.

  1. 1. Первый и самый главный – это мука. Именно от муки зависит пышность теста и его пористость в готовом виде. Для пиццы не подойдет обычная мука, к которой мы все привыкли. Для этой цели нужно приготовить смесь из различных сортов муки, а именно муки высшего сорта и муки “Durum”. “Durum” – это мука из твердых сортов пшеницы. Она придает тесту нужную упругость и делает его более пластичным во время раскатки.
  2. 2. Вторая важная составляющая – дрожжевая опара. Без нее тесто для пиццы таковым не является. Очень важно подобрать «правильные» дрожжи для опары. Они обязательно должны быть очень свежими: если дрожжи будут старыми, то тесто в лучшем случае не поднимется, а в худшем – будет иметь довольно-таки неприятный вкус и запах. Никаких инстатных дрожжей или замороженных использовать ни в коем случае нельзя: во-первых, это противоречит технологии, а, во-вторых, негативно скажется на вкусе основы.
  3. 3. Третий ингредиент – это масло, и не какое-то обычное масло, а лучшее, оливковое. Оно обязательно должно быть свежим и качественным. Для пиццы принято использовать оливковое масло “Extra Virgin”, то есть холодного отжима, так как именно такое масло сохраняет все вкусовые качества и свойства оливок и передает их тесту.
  4. 4. Четвертый важный ингредиент – вода. Она должна быть очень чистой и приятной на вкус. Температура воды не может быть слишком холодной или слишком теплой, чтобы не навредить брожению дрожжей в тесте.

Все эти продукты постепенно смешивают и добавляют к ним немного соли (лучше всего морской), а затем получившуюся массу вымешивают до однородного состояния ложкой и начинают замес вручную. Готовое тесто настаивают в течение 15-20 минут и начинают раскатывать для пиццы, тоже вручную. Никаких скалок использовать нельзя, ведь если раскатывать ею основу, она потеряет всю свою воздушность и пышность, которая характерна для настоящей пиццы.

Именно таким образом мы в «Мастер-Пицца» готовим тесто для наших угощений. Обязательно попробуйте их, и убедись в том, что наша тестовая основа – очень нежная, воздушная и пористая. Тем более что заказывать наши блюда очень выгодно, ведь у нас действует бесплатная доставка пиццы по всему городу.


Назад