Скрыть этот блок

Заказать японскую кухню можно на сайте Мастер суши

Перейдите на Мастер суши

Пицца и ее самые популярные виды

Если спросить любого прохожего, какое блюдо является самым популярным в мире, то он, не задумываясь, ответит, что это пицца. И понятно почему, ведь это поистине универсальное лакомство. Сегодня пицца на заказ доступна в различных вариациях, среди которых каждый точно подберет что-то на свой вкус: тонкое или пышное тесто, любимый наполнитель и даже бортики с начинкой. Но даже среди такого разнообразия есть свои фавориты, которые любят все, без исключения.

Топ-8 самых-самых пицц

Из сотни существующих рецептов приготовления пиццы есть те, которые являются настоящей визитной карточкой итальянской кухни.

На первом месте рейтинга стоит венценосная «Маргарита» – блюдо, достойное даже королевы. Ее рецепт остается неизменным с 1889 года. Она готовится из нежного теста, томатов, базилика, а также моцареллы. Примечательно, что именно «Маргарита» считается самым патриотичным блюдом Италии, ведь цвет ее ингредиентов полностью соответствует итальянскому триколору.

Второе место занимает «Неаполитанская» пицца. В ее составе – только дрожжевое тесто, томаты, пармезан, базилик, орегано, анчоусы и моцарелла. Вкус этого кушанья настолько необычен и своеобразен, что хочется пробовать его снова и снова.

Третья в списке – «Капричоза», знаменитое римское угощение. В качестве начинки в ней выступают томаты, грибы, маслины и оливки, артишоки и, конечно же, моцарелла. Это «грибно-оливковое» вкусовое удовольствие не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.

Четвертое место почетно заняла любимица сыроманов – «Четыре сыра». Это блюдо настоящая находка для «сыроежек», ведь в ее составе – только нежное тесто и сыр различных сортов, а именно: нежная моцарелла, изысканная горгонзола, пикантный пармезан и ароматный эмменталь.

На пятом месте располагается еще одна пицца с четырьмя характерными ингредиентами, которые символизируют времена года. Это, конечно же, знаменитая пицца «4 сезона». В ней основа делится на 4 равных части, каждая из которых – это сезон года со своей, определенной начинкой.

Шестую позицию уверенно занимает «Морская пицца». Данное угощение может удивить любого лакомку своим изысканным и неповторимым вкусом, ведь в ней в качестве начинки выступают дары моря. Это могут быть креветки, осьминоги, мидии, кальмары и даже рыба.

На седьмом месте стоит «Дьябло» – любимица тех, кто предпочитает пикантную остроту в еде. В ее состав входят остренькие колбаски пепперони и жгучий перчик, что придает лакомству такой колорит, который не сравнить ни с чем.

И на последнем месте стоит «Гавайская» пицца, блюдо с необычным сочетанием и неповторимым вкусом. Главными ее ингредиентами выступают ветчина и сладкие консервированные ананасы. Такой тандем делает вкус этого кушанья просто невероятным.

Почти все эти блюда есть в меню пиццерии «Мастер-Пицца». Попробуйте их – и мы уверенны, что наша пицца в Обнинске вам точно понравится. Ведь мы готовим ее по традиционным рецептам и только из свежих и натуральных продуктов.


Назад