Скрыть этот блок

Заказать японскую кухню можно на сайте Мастер суши

Перейдите на Мастер суши

Популярные начинки для пиццы в разных странах мира

Итальянская пицца стала настолько популярной во всем мире, что практически в каждом уголке планеты для нее придумывают свою национальную начинку. Так, например, для нашей страны характерно наличие 5 или более ингредиентов в этом блюде. Это могут быть колбасные полуфабрикаты, мясо, различные сыры и множество овощей. Оформить заказ пиццы, приготовленной на «русский лад», вы можете у нас, в ресторане «Мастер-Пицца», где готовится самая лучшая королева итальянской кухни в городе.

Своя страна – свои топинги

В Италии принято считать, что пицца должна дополняться двумя или тремя видами начинок. Все, что больше этих показателей, – это уже не итальянская лепешка, а пирог. По их мнению, все мировые эксперименты, связанные с тем, что можно положить в пиццу, – это кощунство. Все, что должно быть в ней, а именно томаты, сыр и травы, они уже давно в нее положили, и изменять этот состав не имеет никакого смысла. А вот гурманы по всему миру считают иначе, потому и добавляют в классический состав то, что так любят на их родине.

  1. На Гавайях, где светит солнце, и произрастают тропические фрукты, любят добавлять в пиццу ананасы, манго и даже папайю. Они прекрасно оттеняют своей сладостью пикантный вкус ветчины или любого другого мяса в блюде.
  2. Для Америки характерна другая пицца, приготовленная согласно вкусам ее жителей. Она имеет высокие бортики, чтобы в нее можно было положить много начинки, и очень часто сдабривается любимым соусом американцев – барбекю. Для начинки в этой стране используют практически все, но самыми любимыми являются бекон, кукуруза и острые колбаски пепперони.
  3. В Тайланде, где любят острую пищу, пицца тоже делается по-своему. В качестве топингов для нее используют ростки фасоли, острый перчик и нежные креветки.
  4. В темпераментной Мексике начинка для пиццы еще интереснее, чем на Гавайях. В этой стране в итальянское кушанье повсеместно добавляют острый перчик халапеньо, соус табаско, авокадо и кукурузные чипсы.
  5. Для Японии с ее интересными кухонными сочетаниями характерна морская пицца. Японцы кладут в нее все, что только можно изловить в море. Это и креветки, и осьминоги, и кальмары, и мидии, и морские гребешки, и водоросли, и, конечно же, рыба. Все кладется в различных пропорциях и густо сдабривается спайси соусом, который так любят японцы.

В любом случае, пицца – это просто универсальное блюдо, которое с любой начинкой и в любых сочетаниях будет очень вкусной. Именно поэтому она прекрасно вписывается не только в уютные семейные трапезы, но и в качестве угощения на торжество. Стоит просто заказать пиццу на дом, чтобы убедиться в этом. А мы в «Мастер-Пицца» с радостью приготовим для вас это кушанье и порадуем не только его замечательным вкусом и ароматом, но и приятной ценой.


Назад